МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Исследователь долголетия Дэн Бюттнер выявил, что утреннее питание играет решающую роль в продолжительности жизни. Он раскрыл, чем обычно завтракают долгожители.
«Столетние долгожители предпочитают начинать день с кукурузных лепешек, наполненных черной фасолью, луком, рисом, местными травами и красным перцем», – пояснили специалисты Университета Раша.
Бюттнер пояснил, что лепешки являются источником цельнозерновых сложных углеводов с низким гликемическим индексом. Данные лепешки предоставляют организму необходимые элементы для усвоения. Ученые заявили, что выбор правильных продуктов на завтрак может стать ключом к продолжительной и здоровой жизни, пишет «Пятый канал».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, онколог Валиева назвала самый вредный для здоровья продукт.
Фото: unsplash.com