Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эндокринолог Павлова посоветовала есть брокколи и пить белый чай

Белый чай
Врач не рекомендует добавлять в чай сахар, сиропы или молоко

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Ученые выяснили, что увеличение потребления фолиевой кислоты может снизить риск колоректального рака. Об этом сообщила в своем телеграм-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова.

«Я рекомендую обратить внимание на брокколи и листовую зелень еще и потому, что они имеют уникальную способность нивелировать вред от конечных продуктов гликирования», – отметила Павлова.

Фолиевая кислота содержится в шпинате, капусте, брокколи и другой листовой зелени. Белый чай, по словам Зухры Павловой, помогает предотвращать развитие рака в целом. Это происходит благодаря тому, что молодые почки растения подвергаются минимальной обработке и в продукте сохраняется множество полезных веществ.

Эндокринолог не советует добавлять в чай сахар, сиропы или молоко. Фолиевую кислоту, по ее мнению, лучше всего принимать только по назначению врача.

Ранее «ФедералПресс» писал, что названы продукты, помогающие в борьбе с раком. За счет содержания в них фитонутриентов риск развития опухолей снижается.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати