МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Ученые выяснили, что увеличение потребления фолиевой кислоты может снизить риск колоректального рака. Об этом сообщила в своем телеграм-канале врач-эндокринолог Зухра Павлова.
«Я рекомендую обратить внимание на брокколи и листовую зелень еще и потому, что они имеют уникальную способность нивелировать вред от конечных продуктов гликирования», – отметила Павлова.
Фолиевая кислота содержится в шпинате, капусте, брокколи и другой листовой зелени. Белый чай, по словам Зухры Павловой, помогает предотвращать развитие рака в целом. Это происходит благодаря тому, что молодые почки растения подвергаются минимальной обработке и в продукте сохраняется множество полезных веществ.
Эндокринолог не советует добавлять в чай сахар, сиропы или молоко. Фолиевую кислоту, по ее мнению, лучше всего принимать только по назначению врача.
Ранее «ФедералПресс» писал, что названы продукты, помогающие в борьбе с раком. За счет содержания в них фитонутриентов риск развития опухолей снижается.
Фото: unsplash.com