МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Исследователи из Университета Южной Дании назвали напиток, благодаря которому воспаление в организме уменьшается, а организм начинает лучше противостоять раку. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.
«В ходе эксперимента участники пили морковный сок, а за час до и после этого у них брали кровь на анализ. Ученые отслеживали у испытуемых уровень маленьких противовоспалительных информационных молекул – цитокинов. Количество этих молекул в крови указывает на наличие в организме воспалительного процесса», – говорится в исследовании.
Отмечается, что у участников после употребления морковного сока концентрация цитокинов в крови повышалась. Это означает, что иммунитет дает ответ на раковые клетки и начинает борьбу, пишет «Газета.ру».
Как сообщал «Телеканал 360» ранее, врач-превентолог Ванесса Принц рассказала, что при сидячей работе необходимо делать перерывы каждые 20 минут.
Фото: unsplash.com