Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выбрать ель, чтобы она дольше простояла: «Попросите постучать»

Елочный базар
Если хвоя не осыпается, значит дерево срезали недавно

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Директор интернет-магазина по продаже елок Владислав Пухарев рассказал, на какие нюансы обратить внимание при покупке живой ели для Нового года.

«Придя на базар, попросите продавца распаковать елку. Пусть он ее распакует, покажет, что все ветки целые, нет нигде сломанных, что хвоя зеленая, здоровая, выглядит свежо», – сообщил Пухарев.

Он добавил, что следует попросить продавца постучать стволом по земле. Если хвоя не осыпается, значит ель свежесрезанная и простоит еще долго.

Все же немного хвои может опадать, и это нормально. Возможно, это «транспортировочная хвоя», которая находилась близко к стволу дерева, или с прошлого года, отмечает «Звезда».

«Главное, чтобы хвоя не опадала с лапы дерева в том месте, где вы ее видите. Попробуйте рукой провести по лапе елки – хвоя не должна остаться у вас в руке», – уточнил эксперт.

Он также посоветовал не устанавливать новогоднее древо вблизи от теплоприборов. Не стоит ставить елку на сухую подставку. Без воды она вряд ли дотянет до Нового года.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как правильно выбирать новогоднюю гирлянду и на что обратить внимание.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати