Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Синоптик Вильфанд сообщил о природных аномалиях в России

Зима
В ряде регионов наблюдаются трескучие морозы

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал об отклонениях климатической нормы по России. По его словам, на огромной территории страны зафиксированы аномалии.

«Постоянно идут штормовые предупреждения. 10–11 декабря в Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Архангельской областях аномально холодная погода с температурой ниже нормы на 7 градусов», – отметил синоптик.

11–12 декабря в Центральном федеральном округе начнется влияние низкого давления с запада и в Белгородской области начнутся сильные снегопады. Аналогичная ситуация сложится в Орловской, Липецкой и Воронежской областях.

На востоке Приволжского федерального округа 10 и 11 декабря ожидаются морозы до –40 градусов. Аномальное похолодание ожидает также Башкортостан, Татарстан, Челябинскую, Курганскую, Свердловскую, Омскую, Иркутскую и Пензенскую области.

«В центральных районах Красноярского края – до –50 градусов. В Алтайском крае – до –40. На западе Якутии – до –50, на востоке чуть теплее», – добавил Вильфанд.

В Магаданской области, наоборот, зафиксирована теплая погода. Там на 20 градусов теплее: –3…–4 градуса, передает RT.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Вильфанд сообщил, когда в Москве аномальные морозы сменятся потеплением.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати