Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Когда отступят аномальные морозы в Тюмени

Мороз
Температура воздуха ниже климатической нормы на 10 градусов

ТЮМЕНЬ, 8 декабря, ФедералПресс. В области держится аномально низкая температура, общественный транспорт не выдерживает, люди мерзнут, автомобили не заводятся. Сколько еще продлится мороз, читайте в нашем материале.

«С 9 по 12 декабря на юге Тюменской области сохранится аномально холодная погода, среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 10 градусов и более», – сообщает информационный центр правительства Тюменской области.

В области держатся аномальные холода, 8 декабря температура воздуха составила –31 градус при влажности в 70 %, по данным Gismeteo. Температура ниже 30 градусов, по предварительным данным, будет держатся до 13 декабря. Самый трескучий мороз ожидается 11 декабря, тогда температура понизится до отметки –34 градуса днем и –38 градусов ночью.

Даже машины с автоматическим прогревом не выдерживают.

«У меня стоит установка автоматического прогрева, я поставила ее на –18 градусов по системе Starline: когда температура опускается, машина автоматически прогревает себя, чтобы не замерзнуть в лед. Несколько дней система работала хорошо и каждые полтора часа автомобиль грелся, но сегодня система не выдержала», – поделилась с «ФедералПресс» водитель Nissan Xtrall Гульмира.

Сегодня система обогрева не справилась с работой, и во избежание залива свечей владелица авто систему выключила.

«С 6 по 7 декабря 2023 года в области зарегистрировано 9 пожаров, причиной которых стало нарушение правил устройства и эксплуатации печей. К сожалению, один человек погиб», – сообщает информационный центр правительства Тюменской области.

В связи с холодами увеличилось количество пожаров, тюменцам напомнили, что для розжига нельзя использовать бензин и другие жидкости, класть дрова на притопочный лист, пользоваться самодельными электронагревательными приборами, перекаливать печь, оставлять ее без присмотра и так далее.

Напоминаем, как не получить обморожение: инструкция от медиков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что власти рассказали, как в Тюмени борются с задержками транспорта в морозы.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати