Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России совпали волны заболеваний гриппом и COVID: кто в группе риска

В группе риска маленькие дети
Необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы не подхватить инфекцию

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России впервые за три года совпали две волны заболеваний: гриппом и COVID-19. На данный момент трудно сказать, можно ли заболеть ими одновременно. О том, как обезопасить организм от инфекции, рассказал иммунолог Владимир Болибок.

Оба вируса передаются воздушно-капельным путем, поэтому в группе риска люди, которые пользуются общественным транспортом, особенно в часы пик. К этому добавляются школы, детские сады, офисы и другие общественные места.

Особую опасность инфекции представляют для пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями, например диабетом, ожирением или гастритом, а также дети от 3 до 4 лет.

Болибок посоветовал россиянам носить маски и избегать скопления людей в общественных местах и транспорте. Кроме этого, можно использовать устройства, которые дезинфицируют воздух в помещении, пишет medzdrav.info.

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев рассказал, что мужчины переносят грипп хуже женщин. Дело все в том, что на иммунную систему человека влияет тестостерон. Поэтому если у мужчины достаточно высокий уровень этого гормона, он тяжелее переносит инфекционные заболевания, сообщают «Новые Известия».

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что более сотни человек в Санкт-Петербурге заболели коронавирусом.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати