МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. Диетолог Дебби Петитпейн из США назвала вид вина, в котором мало сахара, калорий и алкоголя. Перечисленные качества делают напиток безопасным для фигуры и здоровья.
Диетолог добавила, что в сухих белых винах содержится меньше остаточных сахаров, скапливающихся после ферментации винограда.
В белом вине почти весь природный сахар становится алкоголем. Поэтому белое вино несладкое и терпкое на вкус. В умеренных количествах оно не нанесет вреда фигуре.
В результате исследований выяснилось, что красное вино наиболее полезно для здоровья. В напитке содержится большое количество антиоксидантов, снижающих риск воспаления и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но чрезмерное употребление может нанести вред. Чтобы снизить пагубное влияние вина, его следует разбавлять минеральной водой, цитирует диетолога портал Daily Mail.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что происходит с вином, которое добавлено в глинтвейн.
Фото: unsplash.com