Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Соломатина назвала безопасную порцию оливье и селедки под шубой

Еда
Людям с проблемным здоровьем стоит внимательно относиться к новогодней еде

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Главными блюдами на новогоднем столе у россиян в основном становятся оливье и селедка под шубой. Диетолог Елена Соломатина назвала размер порций праздничной еды, который не нанесет вреда здоровью.

Врач отметила, что многое зависит от пола, возраста, веса и заболеваний человека, передает RT. Однако если на праздничном столе есть и другие блюда, да еще и с майонезом, то в этом случае стоит попробовать оливье и селедку под шубой чисто символически, по паре ложек.

«А если кроме салата оливье и селедки под шубой ничего нет, просто салаты из овощей или зелени, это низкокалорийно, поэтому тогда можно съесть и побольше», – объяснила Соломатина.

Можно сделать традиционные рецепты блюд немного полезнее. Селедку под шубой врач рекомендует готовить из моркови, свеклы и небольшого количества рыбы. Вместо майонеза в качестве заправки использовать йогурт или нежирную сметану.

Что же касается оливье, то в него можно вместо колбасы добавить нежирное мясо или куриную грудку, заправив также йогуртом или сметаной с низким процентом жира. Некоторым может понравиться идея положить вместо картошки в салат яблоки, сельдерей или топинамбур. В таком случае можно будет съесть побольше салата даже людям с проблемами со здоровьем.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, как прийти в форму после новогодних праздников. Эксперт раскрыл несколько лайфхаков, которые позволят не запустить себя.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.