МОСКВА, 18 декабря, ФедералПресс. Количество лосося, выловленного в 2023 году, позволяет надеяться, что красной икры на рынке будет много. Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, как правильно выбрать деликатес.
«Лосось – это такой удивительный зверь, у которого и мясо, и икра насыщены полезными веществами. Прежде всего это омега-3 – те самые, которые нужны и сердцу, и сосудам, и мозгу, и иммунитету», – отметил Малоземов.
Важно при выборе икры учитывать количество соли – оно может достигать 6 %, то есть в 100 граммах продукта уже больше той нормы, которую можно получить из всей еды за день.
В России также есть технология, позволяющая снизить количество соли в деликатесе. Речь идет о производстве замороженной икры: такой способ снижает содержание добавки на 3 %.
Сергей Малоземов добавил, что если человек выбирает икру для удовольствия, а не ради пользы, то можно остановиться на более дешевых вариантах. Эксперт назвал структурированный и имитированный продукт, передает «Радио Sputnik».
Ранее «ФедералПресс» писал, как купить камчатскую красную икру. Килограмм деликатеса стоит в России от 2800 до 6000 рублей.
Фото: pxhere.com