Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В России хотят выпускать семечки, утюги и сосиски под брендом «Слово пацана»

Магазин
В магазинах скоро могут появиться товары с названием популярного сериала

МОСКВА, 19 декабря, ФедералПресс. Среди предпринимателей наблюдается массовый всплеск интереса к регистрации товарного знака, совпадающего с названием популярного сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте», снятого по книге Роберта Гараева. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на Роспатент.

«В декабре 2023 г. в Роспатент поступило сразу пять заявок на регистрацию товарного знака (ТЗ) «Слово пацана», все они сейчас находятся на рассмотрении», – говорится в публикации.

По данным Роспатента, пять заявок уже поступило в ведомство. Из них четыре пришли от частных предпринимателей и компаний малого бизнеса из регионов. В частности, компания «Ритейл медиа» из Москвы подала заявку на регистрацию товарного знака для производства косметики, ручных инструментов, домашних приспособлений, продовольственных товаров и безалкогольных напитков. Среди них – шампуни, одеколон, пудра, бритвы, дрели, утюги, молотки, сосиски, чипсы, кофе и чай.

Новосибирская пивоварня претендует на товарный знак в классе безалкогольных напитков и пива. Петр Емельянов из Хабаровска подал две заявки на выпуск настольных игр и семян подсолнечника.

Издательство «Эксмо», входящее в крупнейшую издательскую группу в России, также подало заявку. Они заинтересованы в выпуске электроники и цифровых товаров, изделий из бумаги, одежды, рекламы и услуг в сфере развлечений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что актер Сергей Гармаш сравнил «Слово пацана» с «Бесами» Достоевского.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.