Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Соломатина объяснила, как снизить калорийность селедки под шубой

Готовка
Салат не стоит есть людям с сахарным диабетом

МОСКВА, 21 декабря, ФедералПресс. Популярный и любимый россиянами салат селедка под шубой можно сделать менее калорийным. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.

«Можно использовать малосоленую селедку и вместо заправки – сметану. Картошка там совсем не нужна, и стоит добавить яблоки», – отметила врач.

Если без майонеза никак, то лучше смешать его со сметаной 50/50. Кроме того, Елена Соломатина советует не делать закуски слишком много.

Эксперт также напомнила, что салат не стоит есть людям с сахарным диабетом, передает News.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что аналитики выяснили, что дешевле приготовить в 2023 году – селедку под шубой или оливье.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.