Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Назван самый безопасный алкогольный напиток

Алкоголь
Нарколог раскрыл самый безопасный алкогольный напиток

МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. Недавно американские ученые выяснили, что пиво и джин содержат меньшее количество веществ, вызывающих похмелье. Кроме того, красное полусладкое вино очень вредно для организма из-за экстракта гистамина. Нарколог, психиатр, врач первой категории Алексей Луньков назвал «ФедералПресс» самый безопасный алкогольный напиток.

«Алкоголь определяется примесями, естественными либо химическими добавлениями. Действие алкоголя производит этиловый спирт. Качество напитка зависит от того, насколько эти примеси для человека тяжелы в качестве биохимической обработки», – отметил врач.

По словам Лунькова, примеси даже в естественном виде могут перерабатываться гораздо тяжелее, потому что это дополнительная нагрузка на печень. Организму нужно переработать этиловый спирт плюс примеси.

Врач не согласен с утверждением американских ученых, что пиво и джин содержит меньшее количество веществ, вызывающих похмелье. Он отмечает, что в этих напитках все равно есть примеси. Кроме того, из вин лучше всего выбирать белое сухое вино, потому что красное даже в естественном виде содержит вредные вещества.

«Считается, что самый лучший напиток – чистый этиловый спирт, освобожденный от всех примесей. Но пить его никто не будет в чистом виде. Потому что он горький, невкусный и обжигает», – подытожил нарколог.

Ранее «ФедералПресс» писал, что шампанское или игристое вино – одни из самых неблагоприятных напитков с точки зрения здоровья, если у человека есть проблемы с поджелудочной железой. Чем заменить шампанское в главную ночь года, рассказала врач-диетолог, заведующая отделением дневного стационара Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Залетова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.