МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Шеф-повар Глеб Астафьев и врач Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассуждали, что нерафинированное растительное масло не является более полезным при жарке, чем рафинированное. Этот выпуск опубликован на платформе «Смотрим».
«Многие пытаются использовать для жарки масло какое-нибудь кокосовое с мыслью о том, что это будет типа полезнее. Нет, дорогие мои», – отметил Астафьев.
По его словам, если жарить на нерафинированном масле, можно столкнуться с неприятным последствием в виде едкого запаха и дыма. Мясников добавил, что жарка на любом масле способствует выделению канцерогенов. Специалисты рекомендовали использовать для готовки рафинированное масло, а для заправки салатов – нерафинированное.
Напомним, есть ряд продуктов, с помощью которых человек может укрепить иммунитет без всяких БАДов. Подробнее об этом в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» рассказал врач и телеведущий Александр Мясников. По словам Мясникова, лучше всего иммунитет укрепляют орехи.
Фото: unsplash.com