Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Эндокринолог Тананакина назвала самые опасные соусы

Кетчуп
Различные специи и добавки в кетчупе могут вызывать аллергические реакции

МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Различные специи и добавки в кетчупе могут вызывать аллергические реакции, то же самое относится и к майонезу. Подробнее об этом рассказала врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина.

«Кетчуп содержит каратиноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами, помогая предотвращать процессы старения. Однако различные специи и добавки в кетчупе могут вызывать аллергические реакции», – отметила врач.

По информации Тананакиной, кетчуп может вызвать обострение хронических заболеваний ЖКТ. Майонез может способствовать повышению уровня холестерина из-за большого количества яичных желтков в его составе. Он считается высококалорийным продуктом, передает РИАМО.

Ранее шеф-повар Глеб Астафьев и врач Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассуждали, что нерафинированное растительное масло не является более полезным при жарке, чем рафинированное. Этот выпуск опубликован на платформе «Смотрим».

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.