МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Различные специи и добавки в кетчупе могут вызывать аллергические реакции, то же самое относится и к майонезу. Подробнее об этом рассказала врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина.
«Кетчуп содержит каратиноиды, которые обладают антиоксидантными свойствами, помогая предотвращать процессы старения. Однако различные специи и добавки в кетчупе могут вызывать аллергические реакции», – отметила врач.
По информации Тананакиной, кетчуп может вызвать обострение хронических заболеваний ЖКТ. Майонез может способствовать повышению уровня холестерина из-за большого количества яичных желтков в его составе. Он считается высококалорийным продуктом, передает РИАМО.
Ранее шеф-повар Глеб Астафьев и врач Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассуждали, что нерафинированное растительное масло не является более полезным при жарке, чем рафинированное. Этот выпуск опубликован на платформе «Смотрим».
Фото: unsplash.com