МОСКВА, 28 декабря, ФедералПресс. Некоторые продукты могут провоцировать развитие онкологических заболеваний. Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова.
«К возникновению рака приводят все продукты питания, подвергнутые ультраобработке и произведенные промышленным способом с использованием рафинированных ингредиентов, консервантов, эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов», – пояснила врач.
По ее словам, особенно вредны мясные деликатесы, жирные продукты, соусы и сладкие газировки. При этом Павлова уточнила, что связь рака с сухими завтраками и хлебом не обнаружена, но стоит их есть в меру. Врач посоветовала выбирать простую и понятную пищу, пишет Pravda.ru.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врачи объяснили, что губит здоровье сильнее трансжиров.
Фото: unsplash.com