МОСКВА, 2 января, ФедералПресс. После Нового года у россиян остается много несъеденной еды. Как правило, ее доедают в первые дни зимних каникул, но в некоторых случаях это может привести к отравлению. В основном праздничные салаты можно хранить не более двух суток.
Салаты с заправками можно держать в холодильнике не более 12 часов, а в теплом помещении – только 3 часа.
Мясо в холоде лежит до 48 часов, а в комнате – до 4 часов. Рыба в холодильнике хранится в два раза меньше – до 24 часов, а при комнатной температуре также 4 часа, передает телеграм-канал «Профессия – терапевт».
Касаемо сладкого: пирожные можно хранить в холодильнике до 36 часов, а на столе – до 3 часов. Торты хранятся до 72 часов в холоде и до 3 часов – на столе.
Если же блюдо сначала стояло на столе 3 часа, а потом его убрали в холодильник, то лучше его уже не есть.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, из каких блюд состоит традиционный новогодний стол в России.
Фото: unsplash.com