МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. Новогодние праздники закончились, и многие россияне поставили перед собой цель – похудеть к лету. Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова объяснила, как сбросить вес и не шокировать организм.
«Лучше начинать худеть медленно, особенно если нет опыта ограничения себя в питании, а слово «диета» навевает ужас. Нужно не испытывать свой организм, а только постепенно уменьшать калорийность пищи», – отметила врач.
Начать похудение надо с выстраивания правильного режима дня, добиться того, чтобы ложиться и вставать в одно время. Сон должен составлять не менее восьми часов. Еще нужно пить воду и не пропускать завтрак, подчеркнула Юлия Бурякова.
Если завтрак поздний, то лучше ограничиться тремя приемами пищи в день. Также будет полезным попробовать отказаться от вредных продуктов – сладостей и трансжиров. Далее, если понадобится, можно вводить другие ограничения.
Питаться стоит по часам, сбалансированно, не отказываясь от какого-либо продукта, содержащего макронутриенты. Так, если исключить углеводы, то к вечеру человек начинает есть все, что попадается под руку, передает «Тульская служба новостей».
«Если избыток веса составляет всего один-два килограмма, не стоит ожидать, что они растворятся в течение первой недели. С небольшим количеством лишних килограммов справиться сложнее всего», – подчеркнула диетолог.
Ранее «ФедералПресс» писал о самых вредных перекусах. Они призваны снизить голод к следующему основному приему пищи, однако некоторые из них нанесут только вред.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2