Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог Круглова перечислила самые вредные перекусы

Сладкое
В сладостях содержатся простые углеводы, которые не насыщают

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. Главная роль перекусов – снизить голод к следующему основному приему пищи. Их целесообразно делать, если промежутки между завтраком, обедом и ужином составляют больше 4–5 часов. Какой едой точно не стоит перекусывать и почему, «ФедералПресс» узнал у диетолога Натальи Кругловой.

«Вредные перекусы – сладости, чипсы и сухарики, выпечка. Питательной ценности в этих продуктах очень мало. Белков и сложных углеводов в них нет, а основу составляют жиры и простые углеводы. Такие продукты калорийны, но совершенно не насыщают. Также в них минимум витаминов и минералов», – объяснила врач.

Хорошо, если перекус составлен из какой-то базовой еды – овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов (хлебцы), белковых продуктов (запеченное мясо), нежирных сыров. Молочка, по словам Натальи Кругловой, тоже подходит для перекуса, но нужно обращать внимание на содержание в ней сахара. Еще могут быть полезны кисломолочные и фруктовые напитки (смузи). Однако для хорошего насыщения их лучше сочетать, например, с горстью орехов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, почему не стоит делать перекусы при похудении.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати