МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Зимой следует включать в рацион ягодные морсы, которые содержат витамины и микроэлементы. Об этом рассказала врач Екатерина Курбатова.
«Благодаря витамину С, содержащемуся в морсах, организм эффективнее борется с простудами и вирусами. Также многие ягоды, используемые для приготовления морса, богаты антиоксидантами, которые способствуют борьбе со свободными радикалами», – пояснила эксперт.
Курбатова посоветовала готовить морсы дома самостоятельно. Так в них не будет консервантов и искусственных добавок. Кроме того, в процессе приготовления можно контролировать количество сахара, пишет издание «Вести Подмосковья».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Писарева объяснила, почему после 50 лет опасно пить молоко. Дело в том, что у многих взрослых и детей часто не хватает ферментов, чтобы переваривать лактозу. В результате могут возникнуть неприятные ощущения в ЖКТ, боли и метеоризм.
Фото: unsplash.com