МОСКВА, 15 января, ФедералПресс. Умеренное употребление зеленого чая может снизить риски развития онкологических заболеваний, сахарного диабета, проблем с сосудами и сердцем. Об этом заявила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
«Зеленый чай подвергается меньшей переработке, чем черный, и поэтому особенно богат антиоксидантами и полифенолами. Регулярное умеренное употребление напитка имеет антивозрастной эффект и замедляет процессы старения головного мозга, печени, кожи и даже повышает общую сопротивляемость организма», – отметила эксперт.
При этом Стародубова отметила, что избыточное употребление чая может негативно сказаться на здоровье. Так, в день следует пить не более пяти чашек в день, пишет издание «Москва 24».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Решетов объяснил, как снизить риски онкозаболеваний. Для этого стоит заняться своими привычками и образом жизни.
Фото: unsplash.com