Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Пулеметчик «Азова»* получил пожизненное за расстрел семьи с детьми

Тюрьма
Бывший солдат ВСУ получил максимальное наказание за убийство четырех человек

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Боевик из формирования «Азов»* приговорен к пожизненному заключению за расстрел гражданского автомобиля, в котором находилась семья с детьми. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

«Приговором суда ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима», – рассказали в СУ СКР.

Суд установил, что в марте 2022 года, будучи на боевой позиции в Мариуполе, старший пулеметчик националистического батальона заметил автомобиль с белыми лентами и надписями о наличии детей внутри. В машине находилась семья с тремя маленькими детьми.

Выполняя приказ о «ликвидации мирного населения», он вместе со своими сослуживцами открыл огонь по машине из автомата. В результате двое мужчин, женщина и трехлетний малыш погибли на месте происшествия, в то время как двум детям и их бабушке удалось выжить.

Боевику было предъявлено обвинение по трем статьям: убийство двух и более лиц, убийство малолетнего, покушение на убийство двух и более лиц, жестокое обращение с гражданским населением на оккупированной территории. Суд приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Ранее «ФедералПресс» писал, что командира ВСУ Александра Свинарчука приговорили к пожизненному за приказ расстрелять 37 мирных жителей. Военное преступление было совершено в Мариуполе.

* БАТАЛЬОН «АЗОВ» ПРИЗНАН В РОССИИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ЗАПРЕЩЕНА

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.