МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. В Россию начали привозить яйца из Турции. Профессор, доктор технических наук Александр Ишевский объяснил, отличаются ли они от отечественных и чем.
«Яйцо – оно везде яйцо. Даже куриные, страусиные и перепелиные яйца отличаются в основном размером и количеством макро- и микроэлементов – в силу, опять же, своего размера. По содержанию белков, жиров они примерно одинаковые», – отметил профессор.
По словам Ишевского, доставка яиц из дальних краев не приведет к их быстрой порче. Главное, чтобы при перевозке соблюдались условия хранения. Максимальный срок поставки продукта из Турции или Азербайджана – неделя, добавил эксперт.
Импортные яйца могут отличаться от отечественных по вкусу, поэтому лучше не покупать их сразу большими партиями. Также у продукта может быть другого цвета желток и иные размеры.
Протухшее яйцо можно будет вычислить довольно просто, уверен Александр Ишевский. Важно следить, чтобы на скорлупе не было повреждений, тогда продукт будет портиться очень медленно, передает «Доктор Питер».
Ранее «ФедералПресс» писал, что в России подешевели яйца. В некоторых торговых сетях можно купить десяток менее чем за 100 рублей.
Фото: ФедералПресс / Анастасия Алимпиева