МОСКВА, 30 января, ФедералПресс. Многие россияне стремятся к красивой фигуре и пытаются сбросить вес. Диетолог Елена Соломатина объяснила, почему некоторым это дается особенно сложно.
«Стремление к накоплению жирового запаса было важным условием выживания, когда еда была в ограниченном количестве. Жирная и углеводная пища поощрялась выбросом гормонов удовольствия. Соответственно, человек запомнил этот механизм на генетическом уровне», – отметила Соломатина.
В современном мире человеку нужно в несколько раз меньше калорий ежедневно, нежели раньше. Так происходит из-за снижения уровня активности, передает «Вечерняя Москва». Также в некоторых продуктах есть добавки, которые «обманывают» организм. Они передают сигнал мозгу, что еда свежая и богата белком, однако это не всегда так.
Многие люди из-за высокого темпа жизни постоянно находятся в состоянии стресса, что также побуждает организм делать жировые запасы в ожидании, когда ситуация поменяется.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о продукте, который наносит вред организму. Также из-за частого употребления этого продукта страдают клетки мозга.
Фото: unsplash.com