Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Диетолог Соломатина назвала «ломающий» мозг продукт

картофель фри
Врач посоветовала россиянам не увлекаться жареным картофелем

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, почему злоупотребление жареным картофелем может плохо отразиться на здоровье.

Как пояснила диетолог, жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс. Употребление такого блюда в ежедневном меню ведет к высокому уровню глюкозы в крови и воспалениям, которые в свою очередь приводят к повреждению сосудов и к нарушению кровообращения. Частое включение в меню жареного картофеля может привести к проблемам со здоровьем.

«Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он «ломается», то есть многие нейроны погибают», – заключила Елена Соломатина в разговоре с радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» писал, что онколог назвал приводящую к раку ошибку в питании. Кандидат медицинских наук Иван Карасев рассказал о связи мясных продуктов с онкологией.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.