МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, почему злоупотребление жареным картофелем может плохо отразиться на здоровье.
Как пояснила диетолог, жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс. Употребление такого блюда в ежедневном меню ведет к высокому уровню глюкозы в крови и воспалениям, которые в свою очередь приводят к повреждению сосудов и к нарушению кровообращения. Частое включение в меню жареного картофеля может привести к проблемам со здоровьем.
«Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он «ломается», то есть многие нейроны погибают», – заключила Елена Соломатина в разговоре с радио Sputnik.
Ранее «ФедералПресс» писал, что онколог назвал приводящую к раку ошибку в питании. Кандидат медицинских наук Иван Карасев рассказал о связи мясных продуктов с онкологией.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0