Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Издательство АСТ приостановило выплаты Улицкой после ее признания в финансировании ВСУ

книги
Гонорары от проданных в России книг Улицкая отправляет на Украину

МОСКВА, 1 февраля, ФедералПресс. Издательство АСТ объявило о приостановке авторских выплат писательнице Людмиле Улицкой, которая призналась, что отправляет гонорары ВСУ.

«В связи с заявлением автора о переводе авторских отчислений на Украину мы приняли решение о приостановке выплат по всем договорам с Улицкой», – заявили в издательстве.

АСТ, занимающееся публикацией романов, сборников и других книг Людмилы Улицкой в России, не будет перечислять ей гонорары до прояснения ситуации. В издательстве добавили, что ждут разъяснений писательницы относительно адресатов отчислений с проданных в российских магазинах книг.

Улицкая, ставшая первой женщиной-лауреатом премии «Русский букер», лауреат премии «Большая книга», в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вованом) и Алексеем Столяровым (Лексусом) сообщила, что переводит ВСУ гонорары от своих книг, проданных в России.

Писательница также оправдала теракты, которые киевский режим устраивает в России. Думая, что разговаривает с главой офиса Зеленского Андреем Ермаком, она заявила, что не считает людьми патриотично настроенных российских журналистов, писателей и общественных деятелей. Она также согласилась с тем, что Украина имеет право изгнать всех русских из Крыма в случае захвата полуострова.

Комментируя сообщения о «преследовании» артистов, которые поддерживают террористический киевский режим, в Министерстве иностранных дел России заявили, что всех, кто его поддерживает, нужно судить.

Ранее «ФедералПресс» писал, что грозит правнучке Чкалова за призывы нанести ядерный удар по Москве. По словам юриста, ее действия могут быть расценены как призывы к терроризму.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати