Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нарколог Поликарпов предупредил об опасности вечернего алкоголизма

пивные бутылки
Употребление даже незначительного количества алкоголя негативно сказывается на здоровье

МОСКВА, 1 февраля, ФедералПресс. Употребление алкоголя по вечерам может вызвать нарушения сна и привести к развитию алкогольной зависимости. Об этом заявил врач-нарколог Александр Поликарпов.

«При так называемом вечернем алкоголизме возникают проблемы со сном», – сказал Поликарпов.

У людей, склонных выпивать по вечерам, также начинает повышаться давление, появляются тремор рук и сухость ладоней.

Кроме того, ежевечерняя выпивка может стать первой ступенью полноценной алкогольной зависимости. Врач напомнил, что тяга к регулярному употреблению спиртного сигнализирует о развивающейся болезни.

Привычка выпивать после работы даже пару банок пива, бокал вина или стопку крепкого алкоголя крайне опасна. Если человек с такой привычкой не пьет хотя бы день или два в неделю, он страдает от нарушений сна, рано просыпается или мучается кошмарами.

К симптомам вечернего алкоголизма также относится пожелтение глаз, повышенная раздражительность и агрессивность.

Нарколог обратил внимание, что в любом количестве алкоголь остается алкоголем и поэтому неизбежно оказывает негативное воздействие на организм. Впоследствии употребление спиртного приводит к поражениям внутренних органов, болезням сердца и сосудов, почек и печени, а также к развитию психических заболеваний, сообщает «Газета.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Госдума приняла закон о запрете «наливаек» в многоквартирных домах. Теперь регионы смогут сами устанавливать требования к реализации алкоголя.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати