Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сомнолог перечислил виды кошмаров, которые требуют консультации у психолога

Сон
Названы виды кошмаров, которые требуют медицинской помощи

МОСКВА, 1 февраля, ФедералПресс. Почему нам часто снятся кошмары и в каких случаях их следует обсудить с врачом, рассказал доктор медицинских наук Роман Бузунов.

«Кошмар – это сон, в сюжете которого есть опасность гибели, получения тяжелых травм. Как правило, их провоцируют какие-то психотравмирующие ситуации плюс информационный невроз», – отметил врач.

По информации Бузунова, плохой сон и кошмарный – это не одно и то же. Причиной кошмарного сна может быть апноэ. Некоторые медикаменты могут провоцировать кошмары – те же нейролептики, антидепрессанты.

Если вам сняться кошмары с различными сюжетами, то это нормально. По информации врача, мозг обращается к страшным ситуациям, проигрывает их, думает, обрабатывает информацию, принимает решения, как действовать в будущем. Если какой-то кошмар приснился и больше не повторяется, значит, мозг с ним разобрался.

Однако при навязчивых кошмарах, в которых крутится один и тот же сюжет, человеку может понадобиться медицинская помощь, передает радио Sputnik.

Напомним, при бессоннице стоит отказываться от никотина. Этот и другие эффективные способы борьбы с недугом раскрыла невролог сети семейных клиник «Андреевские больницы «Неболит» Елена Мирошник.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати