Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Спасатель рассказал, как просто и недорого обезопасить квартиру от пожара

Спасатель
Чаще всего пожар случается в жилье: в квартирах, частных домах и дачах

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. В квартире обязательно нужно установить специальное оборудование, чтобы обезопасить себя от пожара. Об этом заявил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Тульской области Максим Пряхин.

«Лучше всего установить несколько датчиков автоматических противопожарных извещателей (АДПИ): в коридоре, спальне и на кухне. Сам извещатель не должен быть загорожен посторонними предметами», – сказал он.

По словам сотрудника ведомства, в новостройках автоматически устанавливают системы сигнализации с пультами, связанными с пожарными датчиками в общественных зонах и квартирах. В новостройках есть системы дымоудаления и незадымляемые пожарные лестницы, предупреждающие о возгорании.

В случае проживания в старом доме, где такого оборудования нет, рекомендуется использование АДПИ, которые сигнализируют о дыме, будучи установленными на потолке или верхней антресоли. Стоимость датчика дыма составляет от 600 до 1000 рублей, его срок службы – около 10 лет. Установка проста, прибор работает от батарейки, которую необходимо менять ежегодно.

Отмечается, что малообеспеченные и многодетные семьи могут бесплатно установить дымовые извещатели по месту проживания, передает Тульская служба новостей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как нужно вести себя во время пожара. Эксперт фонда пожарной безопасности Константин Кузнецов порекомендовал запомнить несколько правил

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати