Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ЛДПР предложили списать долги регионов

Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий отметил, что долги регионов на 1 марта 2023 года составляют более 2 миллиардов рублей

МОСКВА, 6 февраля, ФедералПресс. Депутаты фракции ЛДПР во главе с председателем партии Леонидом Слуцким предложили сократить задолженность регионов по бюджетным кредитам и направить высвободившиеся средства на развитие инфраструктуры в регионах. Соответствующая инициатива направлена ​​на заключение в правительство РФ 5 февраля 2024 года.

«Это очень странная ситуация, когда наши регионы остаются должны своему же бюджету, а другим странам мы списываем долги», – отметил председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

В настоящее время, согласно федеральному закону «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов», Минфин России имеет право предоставить бюджетный кредит из федерального бюджета региональному в объеме до 175 млрд рублей на финансирование инфраструктурных проектов. Однако для погашения задолженности перед федеральным центром регионы используют свои бюджетные средства по ранее полученным бюджетным кредитам, а для реализации текущих инвестиционных проектов вынуждены обращаться за новым кредитом и платить проценты за использование этих средств.

«Наш проект предполагает внедрение механизма, который по согласованию с федеральным правительством позволит не тратить деньги на покрытие «долгов», а направить их на действительно необходимые вещи: строительство социальных объектов, реконструкцию дорог, обеспечение населения газом», – отметил Леонид Слуцкий.

В ЛДПР убеждены, что предлагаемые изменения положительно повлияют на инвестиционный климат, создадут рабочие места и в конечном итоге позволят регионам, не увеличивая долговую нагрузку, оперативно решать проблемы. Это будет способствовать росту экономики регионов и повышению качества жизни в стране.

Ранее председатель партии ЛДПР Леонид Слуцкий предложил оплачивать переработки в двойном размере. По мнению партии, это положительно скажется на повышении доходов граждан и производительности труда. На данный момент сверхурочная работа оплачивается не менее чем в полтора раза за первые два часа работы и не менее чем в двойном размере за последующие часы.

Фото: из фотобанка Фонда Росконгресс / photo.roscongress.org / Игорь Родин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати