Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Блогеров привлекут к ответственности за рекламу VPN

Александр Малькевич
Александр Малькевич заявил, что начать практику правоприменения можно с предпринимателей-марафонщиков и иноагентов

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. С 1 марта вступит в силу запрет на популяризацию VPN-сервисов. Об этом заявил первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

«Не раз говорил, повторю еще раз – это необходимая мера для того, чтобы обезопасить наших граждан. И речь тут не только о постоянных утечках персональных данных со стороны этих «сервисов», – отметил Александр Малькевич.

Он отметил, что за последние два года в России разработали достаточное количество новых решений, а существующие продолжают активно развиваться.

По мнению Александра Малькевича, за нежелание уходить с «насиженной экстремистской платформы» придется отвечать. Блогеры, которые не перейдут на отечественные площадки и продолжат призывать подписаться на их страницы в запрещенных соцсетях, с 1 марта станут основными рекламодателями VPN-сервисов в России.

«Блогерам-миллионникам рекомендую перестать искать отговорки и заниматься нытьем, а начать системно развиваться на российских платформах», – отметил Александр Малькевич.

Напомним, что Александр Малькевич рассказал о блогерах с антироссийским настроем. Он отметил, что YouTube ведет агрессивную политику в отношении российских пользователей, особенно тех, кто высказывает патриотическую позицию. В ситуации с YouTube речь идет о полной цензуре россиян. Он также сообщил, что накануне выборов ожидается резкий рост количества фейков и провокационного контента.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати