Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Солнцева объяснила, какой хлеб увеличивает риски онкологии

Хлеб
Врач рассказала о вредных добавках в хлебе

МОСКВА, 7 февраля, ФедералПресс. Более чем 5 % образцов хлеба, который продается в магазинах, содержат опасные для здоровья добавки – семикарбазид и броматы. Они увеличивают риски онкологии. Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Солнцева.

«Семикарбазид, бромат калия, бромат кальция придают выпечке пышность, объем, упругость. Но доказано, что броматы и семикарбазид опасны для здоровья. Эти вещества обладают канцерогенным действием и могут способствовать развитию злокачественных опухолей щитовидной железы, ЖКТ, простаты», – пояснила Солнцева.

Врач рекомендовала не увлекаться белым хлебом и булочками, а покупать выпечку из муки первого или второго сорта. Эксперт объяснила, что в черный хлеб броматы и семикарбазид не добавляют, пишет АиФ.

Напомним, названы продукты, способные быстро состарить сердце. Выяснилось, что это соль и сахар.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.