Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, терапевт, научный сотрудник лаборатории иммунологии Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.
Диетолог, с опытом работы в области ревматологии (заболевания суставов, системные аутоиммунные заболевания). Занимается проблемами рационального питания в спорте и влиянием занятий спортом на иммунную систему и метаболизм спортсменов.
Стаж работы более 15 лет
Окончила клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности внутренние болезни, защитила кандидатскую диссертацию на тему «Нетрадиционные методы лечения заболеваний суставов: криотерапия, квантовое облучение крови».
Профессиональные навыки:
разработка персонализированных программ питания для спортсменов и людей, активно занимающихся фитнесом;
коррекция массы тела, коррекция нарушений обмена веществ, профилактика и лечение заболеваний, связанных с нарушением питания, в том числе обменных артритов; дегенеративных заболеваний суставов, системных (аутоиммунных) заболеваний;
разработка персонализированных программ питания для пациентов с хроническими заболеваниями.
В рамках сотрудничества с ФМБА руководила организацией и выполнением научной работы по исследованию пищевого статуса высококвалифицированных спортсменов и разработке системы нутрициологического обеспечения в спорте высших достижений.
Организатор курсов повышения квалификации по вопросам диетологии для спортивных врачей ФМБА на базе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
Опубликовано более 30 научных работ в области диетологии. Принимает участие в российских и международных научных конференциях и конгрессах, посвященных проблемам питания и диетологии, в том числе и спортивной диетологии. Участвует в тематических медиапроектах (телепередачах, научно-популярных фильмах о правильном питании и правильных продуктах).