Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Хозяин спасенной из закрытой квартиры собаки заявил, что не держит зла на соседей

Собака
Мужчина пока не решил, будет ли возвращать собаку обратно

МОСКВА, 16 февраля, ФедералПресс. В минувший четверг в столице неравнодушные жители спасли собаку из запертой квартиры своего соседа Игоря Лунева. Мужчина объявился почти спустя сутки после происшествия.

«Хозяин запертого спаниеля вернулся в свою квартиру почти неделю спустя подвыпившим и прослезился, когда узнал, что его собаку Асю забрали. Попросил дать ему по морде. Потом стал пить водку», – пишет Shot.

60-летний Лунев все эти дни лежал в наркологической клинике. Он сказал, что благодарен соседям, которые настояли на взломе его квартиры, чтобы спасти животное. Зла он на них не держит.

Врачи отпустили мужчину после того, как увидели в соцсетях посты о собаке. Лунев дал объяснения полиции и поблагодарил соседей, которые предложили ему помочь навести порядок в квартире.

Мужчина пока не решил, будет ли забирать собаку обратно. Сейчас она находится на попечении студентки из Люберец. Луневу может грозить крупный штраф из-за случившегося.

Что делать, если в соседней квартире воет собака, а хозяев явно нет дома, ранее объяснила директор Фонда защиты городских животных Екатерина Дмитриева. По ее словам, в российских законах нет нормы по оставлению питомцев.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.