Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Настоящая правда: на выставке «Россия» проходит международный фестиваль «Кино на службе Отечеству»

Кириенко
Сергей Кириенко рассказал о работе выставки портретов «Уголь земли Русской», которая продлится до 3 марта

МОСКВА, 21 февраля, Федералпресс. Во вторник, 20 февраля, стартовал Международный передвижной фестиваль документальных патриотических фильмов «Кино на службе Отечеству». Мероприятие, организованное по поручению президента России Владимира Путина, открылось на площадке Знание.Лекторий общества «Знание» на выставке «Россия».

Главная тема конкурсной программы нынешнего сезона фестиваля – «Служение Отечеству». Мероприятие направлено на представление зрителям правдивой информации о российских воинах. В этом году на передвижной фестиваль «Кино на службе Отечеству» от режиссеров поступило 60 заявок по семи номинациям: «Русский голос», «Герой нашего времени», «Якорь спасения», «Дух Родины», «Путь к Богу» и «Боевое крещение» (дебютное кино). К участию приняты 35 фильмов.

«Огромное спасибо команде проекта, вы делаете очень большое и важное дело. Потому что каждый фильм, снятый на передовой, – это настоящая правда и память о наших защитниках, которая остается не только в сердцах их боевых товарищей, в сердцах всех людей, которые их знали, но и передается следующим поколениям», – подчеркнул на церемонии открытия первый замруководителя Администрации президента Сергей Кириенко.

Он также отметил важность мобильности фестиваля, благодаря которой фильмы о современных героях могут посмотреть жители разных регионов.

В ходе открытия фестиваля Сергей Кириенко наградил персональными благодарственными письмами президента России режиссеров-документалистов, которые снимают свои фильмы в Донбассе, за их самоотверженный труд, преданность делу и стремление рассказать миру правду о героизме наших защитников.

Помимо этого, одновременно с фестивалем открылась выставка графических работ «Уголь земли Русской». Она посвящена тем, кто сегодня защищает Родину и помогает налаживать мирную жизнь в новых регионах РФ – военным, врачам, спасателям. Зрителям предстоит увидеть 79 портретов, написанных углем.

Напомним, одним из участников фестиваля патриотического кино стал член ОП России, журналист Александр Малькевич. Он представил на конкурс документальный фильм «Кирилл. Голос русского Херсона».

Фото: фотохост-агентство РИА Новости / Владимир Астапкович

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.