Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Вышел первый фильм о СВО: когда его можно будет увидеть по ТВ

фильм
Главные роли в фильме исполнили Аристарх Венес и Дарья Кукарских

МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. В Москве в кинотеатре «Художественный» прошел премьерный показ первого фильма о СВО «20/22». Картину снимали весной 2023 года в Мариуполе в течение 45 дней. В объективы камер попали впечатляющие кадры города и образы его жителей.

«В фильме мы постарались показать позицию и противников, и сторонников конфликта. Показать, как переживали эти события мирные жители в Мариуполе. Показать позицию тех, кто боролся и воевал с нами с той стороны. Мы надеемся, что это будет широкое полотно, которое раскрывает всю картину и позволяет зрителям делать выводы. В написании сценария принимали участие те, кто реально воевал, поэтому мы надеемся, что достоверность будет на достаточно высоком уровне», – отметил режиссер Андрей Тихонов.

Главные роли в фильме исполнили Аристарх Венес и Дарья Кукарских. Они поделились с журналистами своими впечатлениями о картине.

«Самый главный посыл молодым ребятам: не нужно бояться любить свою страну, не нужно бояться прощать свою страну, не нужно бояться быть частью своей страны. Этим надо гордиться. Своей стране надо помогать», – рассказала Дарья Кукарских.

«Слава Богу, что мы русские», – добавил Аристарх Венес.

Первыми картину «20/22» на большом экране увидели семьи военнослужащих, военные журналисты и блогеры, представители администраций, общественных организаций, кино- и медиаиндустрии. Также на показ приехали российский журналист, блогер Семен Пегов, заслуженный артист России Андрей Мерзликин.

Фильм снят кинокомпанией BBG при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»), Фонда поддержки военно-патриотического кино, общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», администрации Донецкой Народной Республики и подразделения оперативно-боевого тактического формирования «Каскад». Информационную поддержку оказало правительство Московской области и оператор наружной рекламы «Восток-Медиа».

С 22 февраля многосерийный фильм доступен на онлайн-платформе. А 23 и 24 февраля его покажут в вечернем эфире Первого канала.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге снимут сериал про лихие 90-е.

Фото: пресс-служба кинокомпании BBG

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.