Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Депутат Госдумы Чаплин перечислил малоизвестные льготы для детей-инвалидов

Человек с ребенком
Россияне могут претендовать на дополнительные бонусы

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Депутат Госдумы Никита Чаплин рассказал, что для семей с детьми-инвалидами предусмотрены дополнительные льготы, о которых мало кто знает.

«На федеральном уровне: официальный неполный рабочий день для одного из родителей или опекунов ребенка с инвалидностью, ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для родителей время, а также четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц», – заявил депутат.

По его словам, таких людей нельзя привлекать к сверхурочной работе без их согласия. Кроме того, они могут записать ребенка без очереди в детский сад, попасть без ожидания в профилакторий, оздоровительное учреждение.

По утверждению Чаплина, для семей с детьми-инвалидами положен стандартный налоговый вычет, сообщает «News».

Для детей – инвалидов первых групп, обучающихся очно, положен вычет, который действует до 24 лет и составляет 12 тысяч рублей в месяц для родителей и усыновителей и 6 тысяч для опекунов.

Кроме того, в регионах России действуют дополнительные льготы, например на оплату услуг ЖКХ, транспортного налога, и право на различные надбавки.

«Стоит внимательно изучить этот вопрос и требовать положенных льгот», – заявил Чаплин.

Не меньше льгот действует в России и для пенсионеров. Так, некоторые категории пожилых россиян могут оплачивать лишь половину стоимости услуг ЖКХ или вообще не оплачивать их. Льготы пенсионеры получают в том случае, если у них для этого есть дополнительные основания.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.