МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Шампанское нельзя считать слабоалкогольным напитком, а содержащийся в нем углекислый газ оказывает негативное влияние на организм. Об этом сообщил хирург Александр Умнов.
«Шампанское – «убийца с салютом». Это не такой уж слабоалкогольный напиток – около 12 градусов. При этом в нем содержатся пузырьки углекислого газа, помогающие алкоголю быстрее всасываться в кровь, из-за чего человек пьянеет быстрее», – отметил Умнов.
Врач объяснил, что пузырьки шампанского плохо влияют на стенки и слизистую желудка, повышают кислотность среды, что может вызвать язву. Напиток состоит из насыщенного спирта с добавлением сахара, а это грозит накоплением жиров и развитием диабета второго типа.
Также шампанское сильно бьет по печени, ухудшает зрение и вызывает мигрени. Александр Умнов подчеркнул, что напиток противопоказан беременным и кормящим женщинам, передает News.ru.
Ранее россиянам раскрыли секрет, приносит ли пользу красное вино. Существует мнение, что напиток может помочь при проблемах с сердечно-сосудистой системой.
Фото: ФедералПресс / Елена Сычева