Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Малышева перечислила лучшие продукты для укрепления костей

сыр и зелень
Твердые сыры и зелень полезны для костей

МОСКВА, 28 февраля, ФедералПресс. Чтобы кости были крепкими и не разрушались, в рацион следует ввести на постоянной основе несколько продуктов. Полезный список составили врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и ее соведущий, кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!».

По словам Елены Малышевой, в рацион стоит добавить треску, печень трески и сельдь. Они богаты витамином D, укрепляющим кости. Кроме того, следует есть больше продуктов, в которых содержится кальций. К ним относятся кунжутное семя, базилик и твердые сыры.

«Есть еще витамин К, без которого правильное формирование костей невозможно. Чемпион по витамину К – это зелень, [например:] петрушка, капуста кейл и кресс-салат», – добавил Герман Гандельман.

Помимо правильного питания костям важно и движение, отмечают врачи. Активные физические нагрузки побуждают клетки возобновлять костную ткань.

Ранее стало известно, что в России запретят 19 пищевых добавок. В перечень попал подсластитель, который рекомендовала Малышева.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.