МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал, как снизить скорость опьянения. Врач советует плотно поесть перед застольем и не забывать о закуске.
«Перед началом употребления алкоголя нужно плотно поесть, в идеале – это должны быть блюда с высоким содержанием белка, сложных углеводов и жиров. Такое меню поможет поддержать энергию и ясность мышления во время вечеринки, не позволит много выпить», – отметил он.
При этом Евгений Белоусов предостерег от запивания алкоголя сладкой газировкой. Такие коктейли многократно ускоряют процесс опьянения и усиливают действие алкоголя.
В качестве закуски не стоит использовать жирные и копченые блюда: их сочетание с алкогольными напитками заставляет печень и поджелудочную железу работать на износ. Во время самого празднества следует выбирать закуски из мяса птицы и овощей.
Сладкое, фрукты и выпечка тоже будут далеко не лучшими вариантами закуски. Они могут вызвать проблемы в работе ЖКТ, который и так перегружен крепкими напитками.
Идеальной закуской к спиртному гастроэнтеролог назвал сливочное масло и соленья. Другим хорошим вариантом является сало. Содержащиеся в нем жирные кислоты помогают замедлить опьянение, передает Life.ru.
Напоминаем, что эксперт Лялина рассказала о пользе свеклы. По ее словам, особенно полезен этот овощ будет для людей, занимающихся спортом.
Фото: unsplash.com