МОСКВА, 6 апреля, ФедералПресс. При стрессе в организме включаются механизмы адаптации, которые быстро расходуют энергию и питательные вещества. Чем больше у человека таких ситуаций, тем сильнее будет проявляться дефицит полезных компонентов, рассказала врач-эндокринолог Екатерина Янг.
Специалист объяснила, что при стрессовых ситуациях механизмы адаптации, такие как повышенное кровеносное давление, напряжение в мышцах, учащенное дыхание и пульс, а также усиленная моторика ЖКТ, приводят к значительной потере энергии в организме. Также это ускоряет потерю питательных веществ, что может привести к их дефициту.
«Постоянный недостаток питательных веществ повышает риск возникновения патологий и изнашивает организм раньше времени», – предупредила Янг в телеграм-канале.
Эндокринолог объяснила, что под влиянием стресса в организме начинается распад белка, а также может возникнуть снижается кислотность желудочного сока, передает ее слова издание «РОСБАЛТ».
Чтобы предотвратить серьезные проблемы со здоровьем, человеку необходимо своевременно устранять дефициты питательных веществ, что можно сделать с помощью установления правильного рациона питания. Это поможет человеку легче переносить стрессовые ситуации и быстрее восстанавливаться.
Ранее Янг рассказала, что поможет укрепить иммунитет весной. По словам специалиста, основным помощником в простудный период являются специи. Среди них: гвоздика, корица и куркума. Их можно добавлять в различные блюда, однако делать это нужно регулярно для появления положительного эффекта.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2