МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Подготовиться к «простудному» весеннему сезону и просто укрепить здоровье помогут душистые приправы, отмечает эндокринолог, блогер Екатерина Янг. Специалист составила список специй, которые будут не лишними в рационе.
В топе добавок для укрепления организма наиболее привычные нам гвоздика и корица, а также редкие на кухне гости – куркума, кумин и фенхель. Добавлять их нужно к любимым блюдам; главное – делать это регулярно, чтобы сработал накопительный эффект, подчеркивает Екатерина Янг.
Гвоздика, утверждает эндокринолог, оказывает обеззараживающее действие. Корица считается антистрессовой добавкой, а также регулирует уровень глюкозы в крови.
Куркуму специалист назвала специей-антиоксидантом, которая обладает противовоспалительными свойствами. Кумин полезен для пищеварения. Фенхель же помогает снимать воспаления в желудочно-кишечном тракте, цитирует Екатерину Янг «РОСБАЛТ».
Если захотите приобрести специи домой, прочитайте правила выбора приправ от шеф-повара: например, он советует никогда не брать товар с открытых лотков на рынках.
Фото: unsplash.com