МОСКВА, 10 апреля, ФедералПресс. Регулярное потребление некоторых продуктов снижает риски развития раковых заболеваний. Главный врач клиники «Мамма», онколог, онкохирург, химиотерапевт Антон Иванов рассказал, что следует включить в рацион.
«Брокколи и цветная капуста содержат антиоксиданты, позволяющие снизить риск рака молочной железы, а кофе помогает в профилактике рака кожи», – отметил онколог.
По словам Иванова, помидоры и черника содержат ликопин. Это вещество тоже известно своими профилактическими свойствами. Кроме того, противораковыми антиоксидантами богаты цельнозерновые продукты и фитоэстрогены. Они способствуют профилактике рака толстой кишки.
Также следует употреблять рукколу, которая содержит каротиноиды, эти вещества обладают антиоксидантными свойствами и препятствуют развитию некоторых видов рака. Популярны в борьбе с развитием онкологии кофе и зеленый чай. В чае содержатся флавоноиды, замедляющие развитие рака и улучшающие самочувствие больных.
Семена льна, морские водоросли, орехи и фрукты являются источниками витаминов и минералов, передает «Газета.Ru».
Напомним, рак носа и носовых пазух могут сопровождаться необычными симптомами. О них рассказали специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева