МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, чем следует запивать шашлык, чтобы не нанести вред здоровью.
«Лучше всего жажду после такой насыщенной пищи, как шашлыки, утолят морсы, несладкие компоты, чаи и простая чистая вода», – сказал он.
Худшими напитками для шашлыка Тяжельников назвал сладкую газировку и алкоголь. Сладкие газированные напитки только усилят жажду, а сахар в их составе добавит лишних калорий и так калорийному блюду. Употреблять алкоголь с шашлыком и вовсе опасно. Сочетание жирного мяса с таким напитком вредно для поджелудочной железы и может привести к обострению панкреатита.
В разговоре с РИА Новости Тяжельников отметил, что, выезжая на природу, следует взять с собой достаточный запас воды.
Ранее юрист Илья Русяев рассказал, как будет начисляться зарплата в майские праздники.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева