Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянка рассказала, какие привычки немцев шокировали ее

Некоторые привычки немцев могут удивить россиянина
В Германии не считается зазорным стучать на знакомых и родных

МОСКВА, 4 мая, ФедералПресс. В Германии до сих пор принято сдавать бутылки на переработку, чтобы сэкономить и позаботиться об экологии. Для россиян же такая привычка является пережитком прошлого и ассоциируется с нуждой. Об этом рассказала российская путешественница Елена в дзен-канале «Лайк Трэвел Путешествия».

Туристка призналась, что у немцев достаточно много привычек, которые российскому человеку покажутся странными. Например, в Германии ходят в обуви дома. Это связано с тем, что полы в жилых помещениях кафельные или плиточные и практически весь год холодные, поэтому по ним невозможно ходить босиком.

«Как у нас называют людей, которые жалуются на соседей, знакомых, коллег, вы и сами знаете. А вот в Германии детей учат еще со школьной скамьи, что обо всех нарушениях нужно сразу сообщать куда нужно, потому что перед законом и правилами все равны», – поделилась Елена еще одной привычкой немцев.

Девушка рассказала, что в России детей с малого возраста также приучают к основам гигиены, например мыть руки после посещения улицы. Однако в Германии такой привычки нет, для них это не является чем-то плохим.

Особенно поразила российскую путешественницу привычка немцев лечиться витаминами. Елена отметила, что о немецкой медицине отзываются хорошо, она считается одной из самых лучших в мире. Но россияне, которые живут в Германии, сталкиваются с немного другими реалиями.

По словам туристки, во время коронавируса, когда в России всем выписывали лекарства, в Германии жителям назначали витамин С. В повседневной жизни многие немцы вообще придерживаются того, что все пройдет само.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что удивило российскую путешественницу в Китае. Девушка рассказала, что у китайцев есть привычка заказывать в кафе или ресторанах еды больше, чем они могут съесть, а затем оставлять наполовину полные тарелки и беспорядок после себя.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.