Top.Mail.Ru
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде тревел-блогер поел в ресторане на 28 тысяч: что было в меню

Шеф-повар может потратить на создания блюда несколько часов
Шеф-повар может потратить на создание блюда несколько часов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 апреля, ФедералПресс. Тревел-блогер Игорь Руднев посетил ресторан высокой кухни в Нижнем Новгороде, где решил попробовать сет из 11 блюд стоимостью 28 тысяч рублей. О том, стоит ли такое гастрономическое путешествие своих денег, он рассказал в дзен-канале «Путешествия по планете».

Игорь решил заказать сет из 11 блюд и рассказал, что в обычном заведении 11 полноценных порций одному человеку съесть проблематично, поэтому в ресторане высокой кухни каждое блюдо «буквально на один зубок», как и принято в заведениях такого уровня.

Свой рассказ тревел-блогер сопроводил фотографиями кулинарных шедевров. Он отметил, что над каждым блюдом шеф-повар работает отдельно, иногда по несколько часов, и привел в пример одну из позиций в сете. В тарелке были аккуратно сложены разнообразные ракушки, а наверху располагался паштет из мидий и съедобного серебра.

Мужчина удивился, что в таком заведении даже в обычный пончик со сметаной добавляются пищевое золото и черная икра. Ингредиенты в блюдах в большинстве своем знакомые, однако их сочетание приносит гастрономическое наслаждение.

«Есть и более нестандартные подачи. Как, например, вот такой философский камень, внутри которого ни много ни мало сырое мясо. Честно признаюсь, что к сырому мясу я отношусь с изрядной долей брезгливости, но тут съел все и даже почти хотел просить добавки, но тут принесли следующее блюдо», – признался Игорь.

После ужина тревел-блогер остался доволен кулинарными шедеврами и отметил, что восторг вызывает уже тот факт, что в Нижнем Новгороде есть заведения, которые достойны по крайней мере одной мишленовской звезды. Он подчеркнул, что выбирать такое дорогое удовольствие стоит только в том случае, если на это есть свободные средства.

Ранее российская туристка рассказала, что ее удивило в Китае. Путешественница Елена пробыла в Поднебесной 15 дней и заметила у китайцев странные привычки. Например, они могут заказывать гораздо больше еды, чем хотят съесть, а затем оставить половину на тарелках и уйти.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.