МОСКВА, 5 мая, ФедералПресс. В животных продуктах, например в колбасе, содержится достаточное количество насыщенных жиров. Потребление их лучше ограничить, чтобы не возрос риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом рассказала врач-эндокринолог, диетолог сети клиник доказательной медицины Docmed Ольга Чухачева.
«Насыщенные жиры – один из немногих компонентов пищи, которые рекомендовано ограничивать всем людям вне зависимости от имеющихся заболеваний до 10 % от суточной калорийности рациона. Это кусочек сала, колбасы или сливочного масла объемом с большой палец», – предостерегла Чухачева.
Диетолог объяснила, что злоупотребление насыщенными жирами может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому россиянам лучше уменьшить потребление данных продуктов. Как вариант, заменить колбасы простыми сортами мяса, рыбой, морепродуктами, а также добавить в рацион бобовые, растительные масла и орехи. Отказаться стоит не только от мясной гастрономии, но и от сладостей, передает слова врача gazeta.ru.
Ранее врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала о симптомах, которые говорят о проблемах с ЖКТ. Издание «РОСБАЛТ» со ссылкой на слова специалиста написало, что одним из симптомов являются трещины или высыпания на коже: так организм сигнализирует, что не справляется с нагрузкой.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин