Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Каневская рассказала о пользе одуванчиков в рационе

Одуванчики
Зелень одуванчика содержит высокий уровень клетчатки

МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Наше питание оказывает прямое влияние на состояние организма. Что нужно есть для укрепления иммунитета, объяснила доктор медицинских наук Светлана Каневская.

«Питание формирует микрофлору кишечника, а она в свою очередь влияет на иммунные клетки в слизистой оболочке кишки и на иммунитет в целом», – объяснила эксперт.

Врач подчеркнула, что самое важное – это употреблять в пищу продукты с высоким содержанием клетчатки – пребиотики. К ним относятся чеснок, лук, спаржа, бананы, морские водоросли и зелень одуванчика, пишет «Вечерняя Москва».

Также специалист рекомендует принимать настои чеснока и эхинацеи людям со слабым иммунитетом. Кроме того, можно пить зеленый чай.

Но нужно обязательно учитывать индивидуальную непереносимость отдельных продуктов питания. Ведь в зависимости от рациона можно как укрепить, так и подорвать здоровье.

Ранее диетолог Наталья Лазуренко развеяла миф о пользе чая в борьбе с лишним весом. Напиток эффективен только в комплексе с физическими упражнениями.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.