МОСКВА, 6 мая, ФедералПресс. Диетолог Полина Журавлева развеяла популярный миф о пользе супа для здоровья. Врач подчеркнула, что в некоторых случаях это блюдо может даже быть вредным.
«Если вы перестанете есть суп, ничего с вами не будет. А порой даже наоборот, станет лучше. Не все супы обладают такими полезными качествами, о которых вы с детства наслышаны. Часто суп – совершенно бесполезное блюдо», – отметила она.
По ее словам, если бульон получился жирным или вы переварили овощи, такой суп будет скорее вредным, чем полезным.
Диетолог напомнила, что организму для полноценной работы требуются цельные продукты: цельный белок, углеводы, жиры и клетчатка. В рацион следует добавить мясо, овощи и фрукты. При этом не следует забывать о воде. Пить нужно всегда, когда организм этого требует, передает «Общественная Служба Новостей».
Польза супа слишком преувеличена, как и костного бульона. Самой полезной жидкостью для организма диетолог назвала обычную питьевую воду.
Напоминаем, что эндокринолог Тараско предупредила об рисках употребления бутилированной воды. Она также напомнила об опасности нанопластика для организма.
Фото: unsplash.com