Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Врач Павлова объяснила, как можно сделать хлеб полезнее за несколько минут

Хлеб
Белый хлеб считается не самым полезным продуктом, отметила врач

МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Хлеб из белой пшеничной муки считается не самым полезным, потому что он имеет высокий гликемический индекс и относится к «быстрым» углеводам. Врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала, как можно сделать данный продукт полезнее.

«Хлеб может стать полезнее, если хранить его в морозилке», – отметила Павлова в телеграм-канале.

По ее словам, при выпекании хлеба крахмал проходит желатинизацию. Благодаря такой форме он легче переваривается, а глюкоза быстрее усваивается. Что не очень хорошо, ведь тогда уровень инсулина сильно повышается. Холод же меняет структуру крахмала на более устойчивую. Дело в том, что такой модифицированный крахмал сложнее переваривается и медленнее превращается в простые сахара.

Павлова добавила, что заморозка намного эффективнее, чем простое охлаждение в холодильнике. Но этот прием действует только с домашним хлебом, а не с магазинным. При покупке врач рекомендовала все же выбирать цельнозерновой хлеб.

Напомним, врач Мануковский рассказал о страшном диагнозе, на который указывает онемение в руках.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.