МОСКВА, 13 мая, ФедералПресс. Хлеб из белой пшеничной муки считается не самым полезным, потому что он имеет высокий гликемический индекс и относится к «быстрым» углеводам. Врач-эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова рассказала, как можно сделать данный продукт полезнее.
«Хлеб может стать полезнее, если хранить его в морозилке», – отметила Павлова в телеграм-канале.
По ее словам, при выпекании хлеба крахмал проходит желатинизацию. Благодаря такой форме он легче переваривается, а глюкоза быстрее усваивается. Что не очень хорошо, ведь тогда уровень инсулина сильно повышается. Холод же меняет структуру крахмала на более устойчивую. Дело в том, что такой модифицированный крахмал сложнее переваривается и медленнее превращается в простые сахара.
Павлова добавила, что заморозка намного эффективнее, чем простое охлаждение в холодильнике. Но этот прием действует только с домашним хлебом, а не с магазинным. При покупке врач рекомендовала все же выбирать цельнозерновой хлеб.
Напомним, врач Мануковский рассказал о страшном диагнозе, на который указывает онемение в руках.
Фото: pxhere.com